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【 問題 】ポーク・ケチャップとホーク・チャップそれぞれの作り方を書きなさい. | ||
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ポーク・ケチャップ (pork ketchup) の作り方 | ||
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材料 | |
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豚こま肉 | |
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野菜 (たまねぎ、にんじん、ピーマンなど) | |
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調味料 (塩・こしょう) | |
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ケチャップ | |
作り方 | ||
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油をひいたフライパンに、火が通りにくい材料から順にソテーする. | |
・ | 塩・こしょうで味をととのえる. | |
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火を止めてから、ケチャップをからめる. | |
ポイント | ||
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甘くて酸っぱいケチャップ味は子供が好むし、色が赤くなるので、ケチャップで絡めると、嫌いな野菜 (たまねぎ、にんじん、ピーマンなど) をも食べてしまう. | |
ポーク・チャップ (pork chop) の作り方 | ||
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材料 | |
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豚肉切り身1人1枚 | |
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調味料 (塩・こしょう・しょう油) | |
作り方 | ||
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油をひいたフライパンで、片面づつ色よく焦げ目がつくようにソテーする. | |
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塩・こしょう・ (好みで) しょう油で味をととのえる. | |
ポイント | ||
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ポーク・チャップはアメリカ式の発音で、イギリス式の発音だとポーク・チョップとなる. | |
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