豚肉とナスのピリカラ味噌炒め

材料 (2人前)
豚ロース肉(なければ豚コマ肉)・・・・・200グラム
ナス・・・・・2本
キャベツ・・・・・2枚
味噌・・・・・大さじ2
豆板醤・・・・・大さじ2
油・・・・・大さじ1

(1) 豚ロース肉は3cmの長さに切る。ナスは縦に半分に切った後、5mmの薄さに斜め切りにする。キャベツは一口大にざく切りにする。
(2) フライパンに油をひき、豚ロース肉を炒める。
(3) 火が通ったら、ナス、キャベツを加え、炒めあわせる。
(4) 味噌、豆板醤を入れ、更にいため合わせたら出来上がり!! 暑い夏にぴったりのビールがすすむ一品です。