エビとチンゲンサイのオイスター炒め

材料 (2人前)
チンゲンサイ・・・・・2束
冷凍エビ・・・・・10個
冷凍イカ・・・・・10個
オイスターソース・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・少々
スープ・・・・・1/3カップ
片栗粉・・・・・小さじ2
油・・・・・適量

(1) チンゲンサイは、葉と茎に分け、茎の部分は、縦に2等分しておく。
(2) オイスターソース、酒、こしょう、スープ、片栗粉は混ぜ合わせておく
point!! ちょっと濃い味系です。お酒のおつまみには丁度いいかもしれませんが、、、(^^ゞ
(3) フライパンで油を温め、エビ、イカを炒める。火が軽く通ったら、チンゲンサイの茎の部分を入れる
(4) (3)に火が通ったら、チンゲンサイの葉の部分を入れ、しなっとしたら、(2)を加え、とろみが付いたら出来上がり!!