(1) |
ブロッコリーは茹でておく。まず、ロールキャベツを作ります。玉ねぎはみじん切りする。ボールに、キャベツ以外のロールキャベツの材料を入れ、よくこねる。キャベツはお皿に入れて電子レンジで1分加熱する。キャベツでタネを包み、爪楊枝かパスタで留める(パスタだとそのまま食べれます) |
(2) |
鍋にバター(分量外)を入れて熱し、くし切りの玉ねぎ、一口大に切った人参、ジャガイモを加えて炒める。スープを加え、(1)のロールキャベツを入れて煮込む。あくはマメにとる。 |
(3) |
次に、ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを入れて火にかける。小麦粉を入れて、ダマにならないように混ぜ合わせる。 |
(4) |
小麦粉に軽く焼き色が付いて良い香りがしてきたら、牛乳を少しずつ入れて、泡だて器で混ぜ合わせながら伸ばしていく。塩・こしょうで味を整える。これでホワイトソースの完成!! |
(5) |
(2)に(4)のホワイトソースを加え、(1)のブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調えて、煮込み、お好みで生クリームを入れれば、完成です!! |
point!! |
ロールキャベツの形が崩れそうなときは、(5)でホワイトソースを加える前に、ロールキャベツだけ器に取り分け、後で、クリームシチューをかける、っていう方法もあります☆ |