エリンギと生ハムのサラダ | |
材料 (2人前)エリンギ・・・・・3〜4本(1パック) |
(1) | エリンギは、縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにしておく。 |
(2) | オリーブオイルで、エリンギを炒め、火が通ったら、にんにくを加える。香りが出たら火をとめ、ボールに入れて冷ましておく。 |
point!! | エリンギは良く冷ましましょう☆ |
(3) | (2)にレモン汁、塩・こしょう入れて合える。生ハムの塩気があるので、塩は控えめに!! |
(4) | (3)に生ハムを加えます。お皿に盛って、ミニトマトを飾りつければ出来上がり!! パセリは、みじん切りにして合えても、そのまま飾ってもOKOKです(*^^)v |