エリンギと生ハムのサラダ

材料 (2人前)
エリンギ・・・・・3〜4本(1パック)
生ハム・・・・・4枚
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・適量
レモン汁・・・・・大さじ3
塩・こしょう・・・・・少々
パセリ・・・・・適量
ミニトマト・・・・・3個

(1) エリンギは、縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにしておく。
(2) オリーブオイルで、エリンギを炒め、火が通ったら、にんにくを加える。香りが出たら火をとめ、ボールに入れて冷ましておく。
point!! エリンギは良く冷ましましょう☆
(3) (2)にレモン汁、塩・こしょう入れて合える。生ハムの塩気があるので、塩は控えめに!!
(4) (3)に生ハムを加えます。お皿に盛って、ミニトマトを飾りつければ出来上がり!! パセリは、みじん切りにして合えても、そのまま飾ってもOKOKです(*^^)v