フレンチトースト | |
材料 (2人前)フランスパン・・・・・1/2本位 |
(1) | フランスパンは、適当な大きさに斜めに切る。卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて液を作る。 |
(2) | フランスパンを液に30分程漬け込む。 |
point!! | しっかり馴染むように、時々ひっくり返したりしてください。 |
(3) | フライパンにバターを入れて、(2)のフランスパンを両面こんがり焼けば出来上がり☆ 週末の朝に嬉しい一品です(^o^) |
point!! | 材料の牛乳をフォローアップミルクにして(100cc位)、砂糖、卵を入れずに(もしくは卵は大さじ1位入れてもOK)、フランスパンをスティックパンにすると、離乳食になります!!娘も大好き(*^_^*) |