フレンチトースト

材料 (2人前)
フランスパン・・・・・1/2本位
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・3/4カップ
砂糖・・・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・・・少々
バター・・・・・大さじ1

(1) フランスパンは、適当な大きさに斜めに切る。卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて液を作る。
(2) フランスパンを液に30分程漬け込む。
point!! しっかり馴染むように、時々ひっくり返したりしてください。
(3) フライパンにバターを入れて、(2)のフランスパンを両面こんがり焼けば出来上がり☆ 週末の朝に嬉しい一品です(^o^)
point!! 材料の牛乳をフォローアップミルクにして(100cc位)、砂糖、卵を入れずに(もしくは卵は大さじ1位入れてもOK)、フランスパンをスティックパンにすると、離乳食になります!!娘も大好き(*^_^*)