牛丼

材料 (2人前)
牛丼
牛薄切り肉・・・・・200グラム
玉葱・・・・・1個
長ネギ・・・・・10cm
しらたき・・・・・100グラム
調味料
・和風だし・・・・・1カップ
・醤油・・・・・大さじ3
・みりん・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・大さじ1

(1) 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。玉葱はくし切り、しらたきは3cmの長さに切る。長ネギは、厚み1cmの斜め切りにする。
(4) 調味料を混ぜ合わせて沸騰させ、(1)を加え、煮込む。あくは丁寧にとる。
(4) どんぶりにご飯を盛り、(4)をかけて出来あがり!!