なんちゃってかに玉 | |
材料 (2人前)卵・・・・・3個(4個でも良いけど、食べ過ぎになるので一応3個 ^^;) |
(1) | ピーマン、人参、シイタケはみじん切りにし、お皿に並べてラップをして、電子レンジで1分加熱する |
(2) | 卵を割りほぐし(1)を混ぜ合わせる |
point!! | 他にもえのきやパプリカ、玉葱など冷蔵庫に残ってる野菜は何でも使えると思います。色を沢山使ったほうが見た目も綺麗です |
(3) | 油を引いたフライパンに卵をいれ、スクランブルエッグの要領で軽く混ぜ合わせながら焼いていく。少し半熟くらいで卵を裏返し軽く焼く。 |
(4) | (3)をお皿に盛る。 |
(5) | 鶏がらスープ、醤油、砂糖、塩、片栗粉をよく溶き、フライパンに入れてあんかけを作る。 |
(6) | (3)にかけて青のりをかけると出来あがり!! カニは入ってないけど、見た目も綺麗な卵料理です |