なんちゃってかに玉

材料 (2人前)
卵・・・・・3個(4個でも良いけど、食べ過ぎになるので一応3個 ^^;)
ピーマン・・・・・小1個
人参・・・・・5cm
シイタケ・・・・・1個
鶏がらスープ・・・・・150cc
醤油・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
片栗粉・・・・・大さじ1
油・・・・・大さじ1
青のり・・・・・少々(パセリがなかっただけ、、、^^;)

(1) ピーマン、人参、シイタケはみじん切りにし、お皿に並べてラップをして、電子レンジで1分加熱する
(2) 卵を割りほぐし(1)を混ぜ合わせる
point!! 他にもえのきやパプリカ、玉葱など冷蔵庫に残ってる野菜は何でも使えると思います。色を沢山使ったほうが見た目も綺麗です
(3) 油を引いたフライパンに卵をいれ、スクランブルエッグの要領で軽く混ぜ合わせながら焼いていく。少し半熟くらいで卵を裏返し軽く焼く。
(4) (3)をお皿に盛る。
(5) 鶏がらスープ、醤油、砂糖、塩、片栗粉をよく溶き、フライパンに入れてあんかけを作る。
(6) (3)にかけて青のりをかけると出来あがり!! カニは入ってないけど、見た目も綺麗な卵料理です