小松菜の油炒め | |
材料 (5〜6人前)小松菜・・・・・1袋 |
(1) | 小松菜はたっぷりのお湯で固めに茹でて、水にさらし、固く絞っておきます |
(2) | 油揚げは、細長めに食べ易い大きさにきります。 |
point!! | 油揚げのほかに、干しエビや、ジャコなど入れても美味しいです! |
(3) | (1)の小松菜を、1cmの長さにきります。葉先の方や、根元の方は、特に細かく刻んでおきます。 |
(4) | 鍋、もしくはフライパンに、(3)の小松菜、ごま油、油揚げを入れて、火にかけます。 |
(5) | 火が通ったら、塩、だしの素を少々入れて出来上がりです!後は、味を見ながら、塩・だしの素をお好みで調整してください! |