小松菜の油炒め

材料 (5〜6人前)
小松菜・・・・・1袋
油揚げ・・・・・1枚
ごま油・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
だしの素?・・・・・少々

(1) 小松菜はたっぷりのお湯で固めに茹でて、水にさらし、固く絞っておきます
(2) 油揚げは、細長めに食べ易い大きさにきります。
point!! 油揚げのほかに、干しエビや、ジャコなど入れても美味しいです!
(3) (1)の小松菜を、1cmの長さにきります。葉先の方や、根元の方は、特に細かく刻んでおきます。
(4) 鍋、もしくはフライパンに、(3)の小松菜、ごま油、油揚げを入れて、火にかけます。
(5) 火が通ったら、塩、だしの素を少々入れて出来上がりです!後は、味を見ながら、塩・だしの素をお好みで調整してください!