ミルクのスープパスタ

材料 (2人前)
パスタ・・・・・200グラム
ジャガイモ・・・・・1個
キャベツ・・・・・3枚
豚肉・・・・・100グラム
むきエビ・・・・・6個
水・・・・・3カップ
バター・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・1カップ
固形スープ・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・少々

(1) ジャガイモは1口大に切り水にさらしておく。キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
(2) バターで豚肉、むきエビを炒め、火が通ったらキャベツ、ジャガイモを加えて炒める。
(3) (2)に水、固形スープを加え弱火で煮立てる。あくはこまめにとる。
point!! ここでパスタを茹で始めると、出来上がりのタイミングが丁度あいます☆
(4) 野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
(5) (4)に茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、味をしみこませたらお皿に盛って出来上がり☆
point!! お鍋にパスタが入りきれない場合は、お皿にまず(4)のスープだけ入れて、そこにパスタを絡めた後、(4)の残りを加えてもOKOKです。