ミルクのスープパスタ | |
材料 (2人前)
パスタ・・・・・200グラム |
(1) | ジャガイモは1口大に切り水にさらしておく。キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 |
(2) | バターで豚肉、むきエビを炒め、火が通ったらキャベツ、ジャガイモを加えて炒める。 |
(3) | (2)に水、固形スープを加え弱火で煮立てる。あくはこまめにとる。 |
point!! | ここでパスタを茹で始めると、出来上がりのタイミングが丁度あいます☆ |
(4) | 野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。 |
(5) | (4)に茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、味をしみこませたらお皿に盛って出来上がり☆ |
point!! | お鍋にパスタが入りきれない場合は、お皿にまず(4)のスープだけ入れて、そこにパスタを絡めた後、(4)の残りを加えてもOKOKです。 |