エビ入り生春巻き | |
材料 (2人前)生春巻きの皮(ライスペーパー)・・・・・4枚 |
(1) | ライスペーパーをぬるま湯で戻す(ライスペーパーの袋に書いてある戻し方に従って下さい) |
point!! | 戻しすぎに注意!!です |
(2) | えびは茹でて縦半分に切っておく。サニーレタスは5〜7cm四方位の大きさに手でちぎる。きゅうり、ハム、長ネギは、細切りにする。 |
(3) | ライスペーパーにサニーレタスを置き、きゅうり、ハム、長ネギ、大葉をのせて巻いていく。最後の一巻きでエビが表に綺麗に見えるように巻く。 |
(4) | お皿に盛って完成です(*^^)v チリソースを付けて召し上がれ!! |