エビ入り生春巻き
(yotaママさんレシピより(*^^)v)

材料 (2人前)
生春巻きの皮(ライスペーパー)・・・・・4枚
サニーレタス・・・・・1〜2枚
えび・・・・・4匹
きゅうり・・・・・1/4本
ハム・・・・・4枚
大葉・・・・・4枚
長ねぎ・・・・・10cm
スイートチリソース・・・・・適量

(1) ライスペーパーをぬるま湯で戻す(ライスペーパーの袋に書いてある戻し方に従って下さい)
point!! 戻しすぎに注意!!です
(2) えびは茹でて縦半分に切っておく。サニーレタスは5〜7cm四方位の大きさに手でちぎる。きゅうり、ハム、長ネギは、細切りにする。
(3) ライスペーパーにサニーレタスを置き、きゅうり、ハム、長ネギ、大葉をのせて巻いていく。最後の一巻きでエビが表に綺麗に見えるように巻く。
(4) お皿に盛って完成です(*^^)v チリソースを付けて召し上がれ!!