おろし餅

材料 (2人前)
切り餅・・・・・4個
大根・・・・・10cm
ポン酢・・・・・適量

(1) お餅が十分つかるくらいのお湯を沸騰させる。大根おろしを作ってポン酢を混ぜておく。
(2) お湯が沸騰したら、お餅を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
point!! 時々菜ばしでお餅が鍋底にくっつかないように混ぜて下さい。
(3) お餅が柔らかくなったら取り上げて(1)で作っておいた大根おろし+ポン酢の中に入れて出来上がり!! 小さい頃はよく餅つきをした時に食べたのですが、旦那に作ったら『始めて食べた』といわれたのでレシピに載せて見ました。旦那も大好きになったお腹のたまる一品です。