カボチャのグラタン | |
材料 (2人前)
豚挽き肉もしくは合挽き肉・・・・・200グラム |
(1) | カボチャは一口大に切り、ひたひたの水で柔らかくゆでます。 |
(2) | 水が5mm位の深さになったら火を止め、塩・こしょうをして潰します。 |
point!! | 熱いうちに潰すと、塩・こしょうがよく混ざり、味がなじみます! |
(3) | フライパンに油をいれ、挽肉を炒め、塩・こしょうで味を整えます。 |
(4) | グラタン皿に(3)を敷き、その上に(2)を敷きます。チーズを載せてオーブンでチーズに軽く焦げ目が出来るほど焼けば出来上がり!! |
point!! | 仕上げに、パセリを飾ると、彩りも綺麗です(^o^) |