カボチャのグラタン

材料 (2人前)
豚挽き肉もしくは合挽き肉・・・・・200グラム
カボチャ・・・・・1/4個
塩・こしょう・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・適量
油・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・少々

(1) カボチャは一口大に切り、ひたひたの水で柔らかくゆでます。
(2) 水が5mm位の深さになったら火を止め、塩・こしょうをして潰します。
point!! 熱いうちに潰すと、塩・こしょうがよく混ざり、味がなじみます!
(3) フライパンに油をいれ、挽肉を炒め、塩・こしょうで味を整えます。
(4) グラタン皿に(3)を敷き、その上に(2)を敷きます。チーズを載せてオーブンでチーズに軽く焦げ目が出来るほど焼けば出来上がり!!
point!! 仕上げに、パセリを飾ると、彩りも綺麗です(^o^)