カボチャのポタージュ | |
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材料 (2人前)
カボチャ・・・・・1/2個 |
| (1) | カボチャは6等分にし、厚み5mmのいちょう切りにする。 |
| (2) | 鍋にバターを入れ、カボチャを軽く炒める |
| (3) | カボチャがひたひたにかぶるくらいのお水を入れやわらかくなるまで弱火で煮込む |
| point!! | 水を入れすぎるとカボチャの味が薄くなりますので要注意!! |
| (4) | 柔らかくなったら、カボチャを裏ごしする。この一手間がポタージュの出来上がりの滑らかさの違いになります!! |
| point!! | 裏ごしの網がない場合は、ボールにざるを重ね、(3)を入れて木べらなどでこしてもOKOKです。 |
| (5) | (4)をもう一度鍋に戻し、牛乳を加えてよく混ぜてます。塩で味付けをして出来上がりです! 器に盛ってパセリを飾ると見た目も綺麗です。 |