冷製パスタ | |
材料 (2人前)
パスタ(カッペリーニ)・・・・・200グラム |
(1) | にんにくはみじん切りにする。アンチョビは、小さく刻む。トマトも1口大に切る。ルッコラは、5cmの長さに切っておく。 |
(2) | オリーブオイル、(1)、塩を加えて、冷蔵庫で冷やしておく。 |
(3) | パスタをゆでる(お湯には塩を小さじ2さじ位入れてゆでる(材料別)) |
(4) | (3)のパスタが、しっかり茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし(2)と合える。 |
point!! | パスタは、アルデンテより、しっかり茹でた方がお勧め! |
(5) | お皿に盛って、モッツァレラチーズを飾れば、でか上がり!! 味もしっかりついて、ワインに良く合う一品です! 旦那もかなり喜んでくれました!! また作るぞー |