冷製パスタ
(yuuichiさんレシピより(*^^)v)

材料 (2人前)
パスタ(カッペリーニ)・・・・・200グラム
トマト・・・・・3個
ルッコラ・・・・・3〜4束
オリーブオイル・・・・・200cc
ニンニク・・・・・1かけ
アンチョビ・・・・適量
塩・・・・・小さじ2〜3
こしょう・・・・・少々
モッツァレラチーズ・・・・・適量

# すみません、写真はカッペリーニではなく、16mmのパスタです。。。(^_^;)

(1) にんにくはみじん切りにする。アンチョビは、小さく刻む。トマトも1口大に切る。ルッコラは、5cmの長さに切っておく。
(2) オリーブオイル、(1)、塩を加えて、冷蔵庫で冷やしておく。
(3) パスタをゆでる(お湯には塩を小さじ2さじ位入れてゆでる(材料別))
(4) (3)のパスタが、しっかり茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし(2)と合える。
point!! パスタは、アルデンテより、しっかり茹でた方がお勧め!
(5) お皿に盛って、モッツァレラチーズを飾れば、でか上がり!! 味もしっかりついて、ワインに良く合う一品です!
旦那もかなり喜んでくれました!! また作るぞー