トマトサラダ

材料 (2人前)
トマト・・・・・1〜2個
玉ねぎ・・・・・1/4個
にんにくのみじん切り・・・・・小さじ1
しょうがのみじん切り・・・・・小さじ1
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
卵・・・・・1個
酢・・・・・少々

(1) 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り、醤油、ごま油と混ぜ合わせておく。
(2) お湯を沸かし、酢を少々入れる。お湯が沸いたら、卵を割りいれ、白身を黄身に巻きつける感じで、菜箸で形を整えていき、ポーチドエッグを作る。
point!! お湯を沸騰させすぎない方が良いです!! 
(3) トマトを1/2の大きさに切り、その後、輪切りにして、お皿に盛る。
(4) 真ん中に(1)をかけ、その真ん中にポーチドエッグを盛り付ければできあがり!! 卵を割って、絡めながら召し上がれ☆