GUAM 編    

今回は、マイレージが貯まったので、GUAMに行ってきました(ホントは、香港で上海蟹を食べる予定だったんだけど・・・。)
  

今回の宿泊は、HYATT REGENCY GUAMホテルです。
   
  
部屋とベランダはこんな感じです。
 

約10年ぶりのGUAM。あの時のロイズは、飛び抜けて美味しかった。
その味を求めて・・・。

  
あの時のPrawnがメニューに無。ショック!!。無理に作ってもらったのがこのBlack Tiger。
美味しかったけど、少々大味って感じでした。今回は、2人の写真はこれです。

  
左がロイズの名物、チョコレートスフレです。時は、クリスマスイブの前日でした。

   
ホテルの前のビーチは、とても綺麗。砂浜もGOODです。

    
ホテルのプールは、こんな感じ。全部くっ付けて欲しいなぁ〜。


ホテルの部屋から。

  
クリスマスイブは、サムチョイズです。なぜか、いつもオマールエビと蟹を注文しています。

  
3日は、懲りずにアミューズメントプール。木樹の中を流れるプールで浮き輪に乗っていました。日焼けして大変。アタタ。

   
クリスマスは、山ちゃんお勧めのイタリアレストラン、ウェスティンホテルのプレゴです。
シーザースサラダが美味しいネ〜。

  
勝負掛けたラザニア。濃厚な海老のスープに絡んで抜群。イタリア料理なので、微妙に味付け変えてくれることを信じて、また海老を注文しまし
たが、ほぼ、昨日と同じ。残念!!

  
そうそう、クリスマスなんです。GUAM全体は、クリスマス色をそれほど感じなかったけど、ホテル付近は、どこもクリスマス装飾が綺麗でした。
 

最終日は、毎度のルームサービスの日本食。強烈にマズっ。ご飯ボロボロ。唯一のおかずは、味のないシャケだけか・・・。

GUAMは、10数年ぶりです。JALマイレージ旅行で、ホテルも直接予約したので、激安でした。
日差しが強く、あっと言う間に真っ黒。お気軽GUAMは、意外にすることなく、退屈だったヨ。