◇◆◇鶏むね肉の オレンジマーマレード焼き◇◆◇ |
![]() |
12/07/2001 UP |
【材料】4人前 | 【作り方】 | ||
・鶏むね肉 | 4枚 | 1.フライパンを熱し、肉の両面を焼き、余分な油を捨てる。 |
|
・オレンジマーマレード | 大さじ6 | 2.マーマレード大さじ4とaを加え、約20分煮る。 | |
a:白ワイン | 大さじ2 | 3.時々、肉を返しながら汁気が少なくなるまで煮詰める。 | |
a:醤油 | 大さじ2 | 4.汁気が減ってきたら、残りのマーマレードを加えさらに煮詰める。 | |
a:水 | 100cc | 5.てりがついてきたら、でき上がり! | |
![]() プチトマト、しめじを加えて煮詰めると、 ひと味グレードアップします♪ ![]() |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |