◇◆◇鶏むね肉の
オレンジマーマレード焼き◇◆◇
12/07/2001 UP

【材料】4人前 【作り方】
・鶏むね肉 4枚 1.フライパンを熱し、肉の両面を焼き、余分な油を捨てる。
・オレンジマーマレード 大さじ6 2.マーマレード大さじ4とaを加え、約20分煮る。
a:白ワイン 大さじ2 3.時々、肉を返しながら汁気が少なくなるまで煮詰める。
a:醤油  大さじ2 4.汁気が減ってきたら、残りのマーマレードを加えさらに煮詰める。
a:水 100cc 5.てりがついてきたら、でき上がり!



プチトマト、しめじを加えて煮詰めると、
ひと味グレードアップします♪




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.