◇◆◇ カキ焼き ◇◆◇ 2/4/2004 UP

材料  【4人前】 【作り方】
・カキ 1パック 1.カキは水洗いして、水気を切る。
・レモン汁 適量 2.フライパンに油を入れ、カキを中火で焼く。
・一味 適量 3.焦げ目がついたら、裏返して1分焼く。
サラダ油 大さじ1 4.一味、レモン汁をかけて出来上がり♪


カキは、焦げ目がつくまでひっくり返さず、
じっと待ってくださいね♪
レモンのさっぱり感と、一味の辛さが合いますよ。



「海のミルク」と言われるほど、栄養たっぷりのカキ♪
カキは滋養強壮に役立つと、古くから言われています。
成長期の子供やお年寄り、
貧血気味の女性やストレスの多い人にも、
どんどん食べて欲しい食材です。

                           栄養コメント:
くるるさん



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.