◇◆◇春色サフランライス◇◆◇ 4/25/2004 UP

材料  【4人前】 【作り方】
・お米 2合 1.お米をとぎ、水は通常よりも少なく計って入れる。
・サフラン 小さじ1/4 2.サフランは手でもみ、細かくしお米全体に振り入れる。
・コンソメ 1個 3.バター、 コンソメ、ウインナーを加える。
ウインナー  適量 4.炊飯器で炊いて出来上がり♪
・バター 10グラム


サフランは、袋の上からもむと、手に色がつきません。
バターとコンソメでサフランのクセが気にならなくなり、
おこげもこれまた美味しく、焼きおにぎりもオススメです。
炊き上がりが艶々の「春色サフランライス」を是非、お楽しみ下さい。



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.