◇◆ アボガドロール ◇◆◇ | ![]() |
8/27/2004 UP |
材料 【1人前】 | 【作り方】 | ||
・すし飯 | 200グラム | 1.まきすの大きさにラップを切る。 | |
・アボガド | 1/4個 | 2.アボガドは縦に切れ目を一周入れ、ひねって、中から種を取り出す。(包丁のみねを種に刺し、ねじると種が取れます。) 皮をむいて 1センチ角の棒切りにし、わさび醤油をからませる。 |
|
・クリームチーズ | 適量 | 3.クリームチーズは5ミリ幅1センチの棒状に切る。 | |
・のり | 1枚 | 4.まきすの上にラップをのせ、すし飯をラップに広げ、のり、サニーレタス、アボガド、クリームチーズを手前側に並べてのせ巻く。 | |
・サニーレタス | 1枚 | 5.ラップごと6等分に切り、ラップをはずして白ごまを付ける。 | |
・わさび、醤油、白ごま | 適量 |
![]() アボガドはトロに似た食感があり、外国の方には、お寿司の食材に好まれています。 |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |