◇◆ アボガドロール ◇◆◇ 8/27/2004 UP

材料  【1人前】 【作り方】
・すし飯 200グラム 1.まきすの大きさにラップを切る。
・アボガド 1/4個 2.アボガドは縦に切れ目を一周入れ、ひねって、中から種を取り出す。(包丁のみねを種に刺し、ねじると種が取れます。)
皮をむいて 1センチ角の棒切りにし、わさび醤油をからませる。
・クリームチーズ 適量 3.クリームチーズは5ミリ幅1センチの棒状に切る。
のり  1枚 4.まきすの上にラップをのせ、すし飯をラップに広げ、のり、サニーレタス、アボガド、クリームチーズを手前側に並べてのせ巻く。
・サニーレタス 1枚 5.ラップごと6等分に切り、ラップをはずして白ごまを付ける。
・わさび、醤油、白ごま 適量


アボガドはトロに似た食感があり、外国の方には、お寿司の食材に好まれています。
私は最初、アボガドが苦手でしたが、これで大〜好きになりました…

何本か巻いているうちに、コツがつかめてきて、
いびつな形でも美味しい味は変わずなので、ドンドン巻いて慣れましょう♪
是非作ってみて下さい♪



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.