◇◆鮭缶丸ごと炊き込みご飯◇◆ 11/17/2004 UP

材料  【4人前】 【作り方】
・お米 2合 1.お米を研いだら、鮭缶の汁の量を減らした水で浸す。
・ごま 適量 2.炊く時に鮭と汁を加える。
・鮭缶1缶(180グラム) 適量 3.炊き上がったら醤油を加え、軽く混ぜ合わせて10分程蒸らす。
青のり  適量 4.器に盛り、ごま、青海苔をちらして出来上がり♪
・醤油 大さじ1.5


最後に、お醤油を加えて蒸らすので、炊く前の汁を加えた水量は、
通常よ り少し固めにして下さいね。
醤油を最後に加える事で、風味が増します。



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.