◇◆鮭缶丸ごと炊き込みご飯◇◆ | ![]() |
11/17/2004 UP |
材料 【4人前】 | 【作り方】 | ||
・お米 | 2合 | 1.お米を研いだら、鮭缶の汁の量を減らした水で浸す。 | |
・ごま | 適量 | 2.炊く時に鮭と汁を加える。 |
|
・鮭缶1缶(180グラム) | 適量 | 3.炊き上がったら醤油を加え、軽く混ぜ合わせて10分程蒸らす。 | |
・青のり | 適量 | 4.器に盛り、ごま、青海苔をちらして出来上がり♪ | |
・醤油 | 大さじ1.5 |
![]() 最後に、お醤油を加えて蒸らすので、炊く前の汁を加えた水量は、 |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |