◇◆ワンタンブイヤベース◇◆ 12/11/2004 UP

材料  【4人前】 【作り方】
・シーフードミックス    200グラム 1.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、玉ねぎ、人参を焦がさないよう炒める。
・オリーブ油        大さじ1 2.白ワイン、水、ブイヤベースの素、ホールトマトを入れ、沸騰したらスライスした赤・黄ピーマン、冷凍ワンタン、きくらげ、シーフードミックスを入れ、中火で10分煮る。
・赤・黄ピーマン      1/2個 3.アクを取りながら、全体に火が通ったらネギを散らして出来上がり♪
・玉ねぎ、人参       1/2個
・にんにく        1片
・ホールトマト  1缶
白ワイン          60cc
・きくらげ・ネギ・水
 冷凍ワンタン      
適量


彩りを楽しめるブイヤベースは、冬の食卓にピッタリですね♪
唐辛子を入れて煮込むと、大人向けにピリッとして
刺激的です…
ご家庭のブイヤベースをお楽しみ下さい。



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.