| ◇◆ワンタンブイヤベース◇◆ | ![]() |
12/11/2004 UP |
| 材料 【4人前】 | 【作り方】 | ||
| ・シーフードミックス | 200グラム | 1.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、玉ねぎ、人参を焦がさないよう炒める。 | |
| ・オリーブ油 | 大さじ1 | 2.白ワイン、水、ブイヤベースの素、ホールトマトを入れ、沸騰したらスライスした赤・黄ピーマン、冷凍ワンタン、きくらげ、シーフードミックスを入れ、中火で10分煮る。 | |
| ・赤・黄ピーマン | 1/2個 | 3.アクを取りながら、全体に火が通ったらネギを散らして出来上がり♪ | |
| ・玉ねぎ、人参 | 1/2個 | ||
| ・にんにく | 1片 | ||
| ・ホールトマト | 1缶 | ||
| ・白ワイン | 60cc | ||
| ・きくらげ・ネギ・水 冷凍ワンタン |
適量 |
彩りを楽しめるブイヤベースは、冬の食卓にピッタリですね♪ |
| ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |