◇◆天むす◇◆ 2/2/2005 UP

材料  【4個】 【作り方】
・エビ    4枚 1.エビは殻をむき、背わたを取り、醤油と酒をかけ、しばらく置く。
・大葉        2枚 2.大葉は半分に、のりは縦に4等分に、ご飯も4等分にする。
・天ぷら粉・水  適量 3.天ぷら粉を水で溶き、エビに衣をつけ、180度の油で揚げる。
・梅肉      適量 4.手のひらにご飯をのせ、大葉、梅肉、エビの順にのせ、包むようににぎる。
・醤油、酒        小さじ1 5.のりを巻き、出来上がり♪
・サラダ油 適宜
・ご飯 茶わん2杯
・のり   1枚


何といっても大葉と梅肉が美味しさの決め手♪
お口の中がさっぱりします。

エビの尻尾が上に出るように、にぎると見栄えがよく、
ちょっとしたおもてなしにも、いいですよ♪



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