| ◇◆天むす◇◆ | ![]() |
2/2/2005 UP |
| 材料 【4個】 | 【作り方】 | ||
| ・エビ | 4枚 | 1.エビは殻をむき、背わたを取り、醤油と酒をかけ、しばらく置く。 | |
| ・大葉 | 2枚 | 2.大葉は半分に、のりは縦に4等分に、ご飯も4等分にする。 | |
| ・天ぷら粉・水 | 適量 | 3.天ぷら粉を水で溶き、エビに衣をつけ、180度の油で揚げる。 | |
| ・梅肉 | 適量 | 4.手のひらにご飯をのせ、大葉、梅肉、エビの順にのせ、包むようににぎる。 | |
| ・醤油、酒 | 小さじ1 | 5.のりを巻き、出来上がり♪ | |
| ・サラダ油 | 適宜 | ||
| ・ご飯 | 茶わん2杯 | ||
| ・のり | 1枚 |
何といっても大葉と梅肉が美味しさの決め手♪
|
| ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |