◇◆豆腐ステーキ◇◆ 2/16/2005 UP

材料  【2人前】 【作り方】
・豆腐    1/2丁 1.豆腐は4等分に切り、軽く水気を切っておく。
・長いも        5cm程 2.長いもをすり、残りの材料を入れよく混ぜる。
・白だし  大さじ1弱 3.ステーキ鉄板(フライパンでもOK)にごま油をひき、豆腐を入れ、
  両面をこんがりと焼く。
・かつお削り節      大さじ2 4.よく焼けたら、2をかける。
・細ネギ(みじん切り)   大さじ2 5.火を弱火にし、(蓋をしてもよい)全体にプツプツいってきたら、出来あがり♪
・卵 1個
・醤油 小さじ1
 



材料が全て生でも食べられるものなので、
長いもをかけてからは好みで出来上がりを調節してね♪
とろ〜りとした食感が抜群!
細ネギの代わりに青海苔もオススメ!




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜2005「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.