◇◆豆腐ステーキ◇◆ | ![]() |
2/16/2005 UP |
材料 【2人前】 | 【作り方】 | ||
・豆腐 | 1/2丁 | 1.豆腐は4等分に切り、軽く水気を切っておく。 | |
・長いも | 5cm程 | 2.長いもをすり、残りの材料を入れよく混ぜる。 | |
・白だし | 大さじ1弱 | 3.ステーキ鉄板(フライパンでもOK)にごま油をひき、豆腐を入れ、 両面をこんがりと焼く。 |
|
・かつお削り節 | 大さじ2 | 4.よく焼けたら、2をかける。 | |
・細ネギ(みじん切り) | 大さじ2 | 5.火を弱火にし、(蓋をしてもよい)全体にプツプツいってきたら、出来あがり♪ | |
・卵 | 1個 | ||
・醤油 | 小さじ1 | ||
![]() 材料が全て生でも食べられるものなので、 長いもをかけてからは好みで出来上がりを調節してね♪ とろ〜りとした食感が抜群! 細ネギの代わりに青海苔もオススメ! ![]() |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜2005「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |