◇◆◇我が家のお雑煮◇◆◇ 1/07/2002 UP

【材料】
・鶏むね肉
・人参、大根、椎茸、小松菜
・かまぼこ
・ゆず
・お餅



【我が家では…】
たっぷりのかつおだしに、鶏肉、野菜、かまぼこを入れ、
火が通ったら、醤油、みりん、酒で調えます。
だしは薄味にし、焼いたお餅を入れて、
ゆずで彩りよく盛りつけてみました。



お正月だから、人参は梅に、大根は松に、型抜きしてみました。
ゆずは皮だけでなく、中身も食べれるんですよ。
す〜〜〜っぱいので、砂糖を少々付けて食べると
コラーゲンたっぷりで美容にもグー!




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.