| ◇◆◇我が家のお雑煮◇◆◇ | ![]() |
1/07/2002 UP |
| 【材料】 | |
| ・鶏むね肉 | |
| ・人参、大根、椎茸、小松菜 | |
| ・かまぼこ | |
| ・ゆず | |
| ・お餅 | |
【我が家では…】 たっぷりのかつおだしに、鶏肉、野菜、かまぼこを入れ、 火が通ったら、醤油、みりん、酒で調えます。 だしは薄味にし、焼いたお餅を入れて、 ゆずで彩りよく盛りつけてみました。 お正月だから、人参は梅に、大根は松に、型抜きしてみました。 ゆずは皮だけでなく、中身も食べれるんですよ。 す〜〜〜っぱいので、砂糖を少々付けて食べると コラーゲンたっぷりで美容にもグー! |
|
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |