◇◆うなたら巻き◇◆ | ![]() |
5/22/2005 UP |
材料 | 【作り方】 | ||
・うなぎの蒲焼 | 1/2本 | 1.うなぎは、縦半分に切ってから、 1cm幅に切る。 | |
・たらこ | 1腹 | 2.たらこは、切れ目を入れスプーンで中身を取り出す。 | |
・卵 | 3個 | 3.溶いた卵の中に、 a:、うなぎ、たらこを加える。 | |
・ごま油 | 大さじ2 | 4.卵焼き器にごま油を入れ、熱くなったら 3を流し入れる。 | |
・a:白だし | 大さじ1/2 | 5.かき混ぜながら、半熟になった時点で巻いて、出来上がり! | |
・a:水 | 大さじ1.5 | ||
・a:醤油 | 微量 |
![]() たらこの塩加減で、だしの具合を加減して下さい。 ![]() |
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