◇◆うなたら巻き◇◆ 5/22/2005 UP

材料   【作り方】
・うなぎの蒲焼    1/2本 1.うなぎは、縦半分に切ってから、 1cm幅に切る。
・たらこ        1腹 2.たらこは、切れ目を入れスプーンで中身を取り出す。
・卵  3個 3.溶いた卵の中に、 a:、うなぎ、たらこを加える。
・ごま油      大さじ2 4.卵焼き器にごま油を入れ、熱くなったら 3を流し入れる。
・a:白だし 大さじ1/2 5.かき混ぜながら、半熟になった時点で巻いて、出来上がり!
・a:水 大さじ1.5
・a:醤油 微量


たらこの塩加減で、だしの具合を加減して下さい。
卵が半熟になるまでは、 強火で焼き、
その後、手早く巻いてね。
おろし醤油で頂くと、いっそう美味しいです♪



バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.