◇◆◇サケのハーブマリネ◇◆◇ スーパーで売ってるサケの切り身。 お弁当のおかずになりがちのサケを名誉挽回で、 マリネに変身♪ 鮮度のいいサケを選んでね。 |
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5/4/2002 UP |
【材料】 | 【作り方】 | ||
・甘塩サケ | 1切れ | 1.塩サケは皮を取り、甘酢に30分ほど浸してから、そぎ切りにする。 |
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・セロリ | 1本 | 2.赤/黄ピーマン、玉ねぎ、.セロリ(葉も使う)をスライスする。 | |
・赤/黄ピーマン | 各1/2個 | 3.具を交互に重ねながら、ドレッシングをかけて1時間以上冷蔵庫でねかす。 | |
・レモンのスライス | 6枚 | 4.途中、レモンを押さえるように混ぜる。 | |
・ローリエ | 1枚 | 5.塩・こしょうで味を調える。 | |
・玉ねぎ | 1/2個 | ||
・ハーブ、ケーパー、 粒こしょう |
適宜 | ||
【甘酢】 | |||
・酢:砂糖 | 2:1 | ||
【ドレッシング】 | |||
・酢 | 大さじ1/2 | ||
・オリーブ油 | 大さじ3 | ||
・塩 | 小さじ1/2 | ||
・こしょう | 適宜 |
![]() 甘酢に漬けたサケは、冷凍保存ができ、常備しておくと便利♪ ジッパーの袋に入れて行けば、アウトドアでもお披露目できるし、 マリネだけでなくラップにサケとごはんをのせて、くるっと巻けば 「サケ寿司」にも、早変わり!是非、 試してみてね♪ ![]() |
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