◇◆◇サケのハーブマリネ◇◆◇

スーパーで売ってるサケの切り身。
お弁当のおかずになりがちのサケを名誉挽回で、
マリネに変身♪
鮮度のいいサケを選んでね。
5/4/2002 UP

【材料】 【作り方】
・甘塩サケ  1切れ 1.塩サケは皮を取り、甘酢に30分ほど浸してから、そぎ切りにする。
・セロリ 1本 2.赤/黄ピーマン、玉ねぎ、.セロリ(葉も使う)をスライスする。
・赤/黄ピーマン 各1/2個 3.具を交互に重ねながら、ドレッシングをかけて1時間以上冷蔵庫でねかす。
・レモンのスライス   6枚 4.途中、レモンを押さえるように混ぜる。
・ローリエ  1枚 5.塩・こしょうで味を調える。
・玉ねぎ 1/2
・ハーブ、ケーパー、
 粒こしょう
適宜
【甘酢】
・酢:砂糖 2:1
【ドレッシング】
・酢 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適宜



甘酢に漬けたサケは、冷凍保存ができ、常備しておくと便利♪
ジッパーの袋に入れて行けば、アウトドアでもお披露目できるし、
マリネだけでなくラップにサケとごはんをのせて、くるっと巻けば
「サケ寿司」にも、早変わり!是非、 試してみてね♪




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