◇◆◇ジェノベーゼ◇◆◇ バジルの種を植えたら、 なぜか一面バジルだらけになるほど育ちました。 自分でも夢のような光景に、 思わず「ジェノベーゼ」が作りたくなり、 念願のジェノベーゼソース作りを、父の日にチャレンジ! パパ、大喜び。私、感激!!(^o^) 作り方は、いたって簡単♪♪ |
![]() |
6/18/2002 UP |
【材料】 | 4人前 | 【作り方】 | ||
・バジルの葉 | 60グラム | 1.全ての材料をミキサー(フードプロセッサー)にかける。 |
||
・オリーブ油 | 120cc | 2.茹でたパスタにからめる。 | ||
・アーモンドスライス | 大さじ3 | 3.お好みでオリーブ油をかけて召し上がれ♪。 | ||
・塩 | 小さじ1 | |||
・こしょう | 少々 | |||
・パスタ | 320グラム |
![]() ミキサーにかける時、容器を冷やしておくと、仕上がり色が鮮やかです。 アーモンドスライスの代用は松の実、くるみでもOKです。 色鮮やかな緑色が目に美しく、これぞ南欧のイタリアンですね。 ![]() |
![]() |
My Garden |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |