◇◆◇ジェノベーゼ◇◆◇

バジルの種を植えたら、
なぜか一面バジルだらけになるほど育ちました。
自分でも夢のような光景に、
思わず「ジェノベーゼ」が作りたくなり、
念願のジェノベーゼソース作りを、父の日にチャレンジ!
パパ、大喜び。私、感激!!(^o^)
作り方は、いたって簡単♪♪
6/18/2002 UP

【材料】 4人前 【作り方】
・バジルの葉 60グラム 1.全ての材料をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
・オリーブ油 120cc 2.茹でたパスタにからめる。
・アーモンドスライス 大さじ3 3.お好みでオリーブ油をかけて召し上がれ♪。
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・パスタ 320グラム



ミキサーにかける時、容器を冷やしておくと、仕上がり色が鮮やかです。
アーモンドスライスの代用は松の実、くるみでもOKです。
色鮮やかな緑色が目に美しく、これぞ南欧のイタリアンですね。




バックナンバー My Garden

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.