◇◆◇大 学 芋 ◇◆◇

幼稚園で掘ってきたさつまいが、
た〜くさんある我が家…。
後にも先にも私のお得意は、この一品だけ(笑)
11/22/2002 UP

【材料】4人前 【作り方】
・さつまいも 600グラム 1.さつまいもは、縦半分に切ってから乱切りにし、水にさらす。
・サラダ油 適量 2.水気をタオル等でよく拭き取る。
3.鍋にサラダ油とさつまいもを一緒に入れ、火にかける。
a:醤油 大さじ1 4.よ〜くかきまぜ油がぐつぐつしてきたら、弱目の中火で
  7〜8分じっくりと揚げ、中まで火が通ったら 取り出す。
a:砂糖 大さじ1 5.鍋にaの材料を入れ、さつまいもを加え、火にかける。
a:はちみつ 大さじ1 6.タレをからませながら、仕上げ用のはちみつをかけてでき上がり!!
・仕上げ用はちみつ 大さじ1/2



さつまいもは、中までじっくりと火が通るよう、
低温から油に入れるのがコツ。
タレも焦がさないよう、手早くからませてね♪
お好みでごまをふりかけて…。
アツアツほくほく感を、堪能して下さい。




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.