◇◆◇大 学 芋 ◇◆◇ 幼稚園で掘ってきたさつまいが、 た〜くさんある我が家…。 後にも先にも私のお得意は、この一品だけ(笑) |
![]() |
11/22/2002 UP |
【材料】4人前 | 【作り方】 | |||
・さつまいも | 600グラム | 1.さつまいもは、縦半分に切ってから乱切りにし、水にさらす。 |
||
・サラダ油 | 適量 | 2.水気をタオル等でよく拭き取る。 | ||
3.鍋にサラダ油とさつまいもを一緒に入れ、火にかける。 | ||||
a:醤油 | 大さじ1 | 4.よ〜くかきまぜ油がぐつぐつしてきたら、弱目の中火で 7〜8分じっくりと揚げ、中まで火が通ったら 取り出す。 |
||
a:砂糖 | 大さじ1 | 5.鍋にaの材料を入れ、さつまいもを加え、火にかける。 | ||
a:はちみつ | 大さじ1 | 6.タレをからませながら、仕上げ用のはちみつをかけてでき上がり!! | ||
・仕上げ用はちみつ | 大さじ1/2 | |||
![]() さつまいもは、中までじっくりと火が通るよう、 低温から油に入れるのがコツ。 タレも焦がさないよう、手早くからませてね♪ お好みでごまをふりかけて…。 アツアツほくほく感を、堪能して下さい。 ![]() |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |