◇◆◇お花見ディップ◇◆◇

クラッカーにのせてあれこれ食べると、
どんどんハマってしまいますね♪
2/27/2003 UP

《アボガドとカニ》 【作り方】
アボガド 1個 1.アボガドは縦に一周切れ目を入れる。
・レモン汁 大さじ1/2 2.瓶の蓋をひねる要領でまわし、種を包丁、またはスプーンで取る。
・マヨネーズ 大さじ1/2 3.中味をスプーンでかき出したら、残りの材料を加え、混ぜる。
・カニ缶 1缶

《プチトマトとハーブ》 【作り方】
・プチトマト 10個 1.プチトマトは、へたを取り、1/2に切る。
・オリーブ油 さじ1 2.残りの材料を加え、混ぜる。
・ハーブミックス 適量
・塩・こしょう 少々

《ランプフィッシュと生ハム》  【作り方】
・ランプフィッシュ  適量 1.そのままお好みの量を、クラッカーにのせる。
・生ハム(スモークサーモン) 適量
【その他のオススメディップ〜】
≪明太子&サワークリーム≫
≪ツナ缶&マヨネーズ&コンデスミルク≫



アボガド( 100〜 200円)は、食べ頃シールが貼ってあるので、
見分け易く、 ランプフィッシュ( 50g/600円)は
イミテーションキャビアと言われるくらい、見た目が似ています。
値段も本物の1/20程で、普段使いには十分です。
生ハムも、ハムの売り場では「生ハムロース」という名前や、
種類も豊富にお手軽な値段で売られています。




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.