| ◇◆◇ ピクルス◇◆◇ | ![]() |
9/05/2003 UP |
| 【材料】 | 【作り方】 | ||||
| 〈調味液〉 | ・水 | 600cc | 1.なべに調味液を合わせ、煮立てて冷ます。 | ||
| ・塩 | 大さじ3 | 2.野菜は拍子切り、輪切り、または型抜きで抜く。 | |||
| ・粒こしょう | 2粒 | 3.ごぼうは、下茹でし、冷ます。 | |||
| ・ローリエ | 1枚 | 4.瓶に野菜、調味液を入れ、半日くらい置いたら 冷蔵庫へ。 | |||
| ・酢 | 70cc | ||||
| ・おろしにんにく | 少量 | ||||
| 〈野菜〉 | |||||
| ・大根 | 適量 | ||||
| ・人参 | ” | ||||
| ・ごぼう | ” | ||||
| ・きゅうり | ” | ||||
| ・かぶ | ” | ||||
| ・パプリカ | ” | ||||
| ・カリフラワー | ” |
野菜が完全に浸るくらい、調味液を注いで下さい。 冷蔵庫で 3週間くらいは日保ちします。お弁当の彩り、 いたみ防止にもなりますよ♪ 調味液にハーブを入れたり、お好きな野菜を色々とお試しくださいね。 |
|
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |