◇◆◇ ピクルス◇◆◇ 9/05/2003 UP

【材料】 【作り方】
〈調味液〉 ・水 600cc 1.なべに調味液を合わせ、煮立てて冷ます。
・塩 大さじ3 2.野菜は拍子切り、輪切り、または型抜きで抜く。
・粒こしょう 2粒 3.ごぼうは、下茹でし、冷ます。
・ローリエ  1枚 4.瓶に野菜、調味液を入れ、半日くらい置いたら 冷蔵庫へ。
・酢 70cc
・おろしにんにく 少量
〈野菜〉
・大根  適量
・人参     ”
・ごぼう     ”
・きゅうり     ”
・かぶ     ”
・パプリカ     ”
・カリフラワー     



野菜が完全に浸るくらい、調味液を注いで下さい。
冷蔵庫で 3週間くらいは日保ちします。お弁当の彩り、
いたみ防止にもなりますよ♪
調味液にハーブを入れたり、お好きな野菜を色々とお試しくださいね。




バックナンバー

ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.