◇◆◇ ピクルス◇◆◇ | ![]() |
9/05/2003 UP |
【材料】 | 【作り方】 | ||||
〈調味液〉 | ・水 | 600cc | 1.なべに調味液を合わせ、煮立てて冷ます。 | ||
・塩 | 大さじ3 | 2.野菜は拍子切り、輪切り、または型抜きで抜く。 | |||
・粒こしょう | 2粒 | 3.ごぼうは、下茹でし、冷ます。 | |||
・ローリエ | 1枚 | 4.瓶に野菜、調味液を入れ、半日くらい置いたら 冷蔵庫へ。 | |||
・酢 | 70cc | ||||
・おろしにんにく | 少量 | ||||
〈野菜〉 | |||||
・大根 | 適量 | ||||
・人参 | ” | ||||
・ごぼう | ” | ||||
・きゅうり | ” | ||||
・かぶ | ” | ||||
・パプリカ | ” | ||||
・カリフラワー | ” |
![]() 野菜が完全に浸るくらい、調味液を注いで下さい。 冷蔵庫で 3週間くらいは日保ちします。お弁当の彩り、 いたみ防止にもなりますよ♪ 調味液にハーブを入れたり、お好きな野菜を色々とお試しくださいね。 ![]() |
![]() |
ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |