◇◆マグロの山かけ丼◇◆
1/17/2006 UP

材料   【作り方】
・マグロ    300グラム 1.マグロは食べやすい大きさに切り、漬け汁に浸す。
・長芋        100グラム 2.すりおろした長芋に、卵、白だし、醤油、小口切りにした小ねぎを加え、
  混ぜ合わせる。
・卵  1個 3.どんぶりにご飯を盛り、まぐろをのせ、長芋をかけて出来上がり♪
・白だし 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・小ネギ 5本
【漬け汁】
・醤油  大さじ1
・みりん、酒 各大さじ1/2


大人には、漬け汁にわさびや柚子こしょうを加えると、
ピリッと辛く、美味しさも増します。




ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。
Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved.