| ◇◆マグロの山かけ丼◇◆ |
|
1/17/2006 UP |
| 材料 | 【作り方】 | ||
| ・マグロ | 300グラム | 1.マグロは食べやすい大きさに切り、漬け汁に浸す。 | |
| ・長芋 | 100グラム | 2.すりおろした長芋に、卵、白だし、醤油、小口切りにした小ねぎを加え、 混ぜ合わせる。 |
|
| ・卵 | 1個 | 3.どんぶりにご飯を盛り、まぐろをのせ、長芋をかけて出来上がり♪ |
|
| ・白だし | 小さじ1 | ||
| ・醤油 | 小さじ1/2 | ||
| ・小ネギ | 5本 | ||
| 【漬け汁】 | |||
| ・醤油 | 大さじ1 | ||
| ・みりん、酒 | 各大さじ1/2 |
大人には、漬け汁にわさびや柚子こしょうを加えると、 |
| ここに掲載された記事全文、または一部を、許可なく転載することを禁じます。 Copyright (c)2001〜「BomBom Cherry」 All Rights Reserved. |